スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



にほんブログ村 酒ブログへ人気ブログランキングへ 生酛の購入は日本酒通販の広島屋

mixiチェック このエントリーをはてなブックマークに追加 このエントリーをはてなブックマークに追加

牧水 生酛(もと)造り純米

牧水 生酛(もと)造り純米
武重本家酒造(長野県佐久市)

原料米「美山錦」
精米歩合「65%」
アルコール度数「15~16度」
日本酒度「+4」
酸度「1.7」


大きな地図で見る

明治元年創業の武重本家酒造は、明治末期に速醸酒母が開発され急速に普及する中でも、多くのお酒を生酛(もと)造りにこだわってきた酒蔵にゃ。


長野県のにごり酒 【千曲錦/藤村のにごり酒】
スポンサーサイト



にほんブログ村 酒ブログへ人気ブログランキングへ 生酛の購入は日本酒通販の広島屋

mixiチェック このエントリーをはてなブックマークに追加 このエントリーをはてなブックマークに追加

テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
生酛マニアプロフィール

生酛マニア

Author:生酛マニア
日本酒は生酛仕込み(生もと)じゃないといやにゃ><
そんなわがままな生酛専門ブログだんにゃ♪
生酛(生もと)が苦手な方には、退屈なページかもしれないにゃ・・・。
ごめんにゃ~。。。
朝起きて「生酛(生もと)」、夕飯食べて「生酛(生もと)」、お風呂入って「生酛(生もと)」、電車の中で「生酛(生もと)」というぐらい(妄想中)生酛(生もと)のことを愛してやまない「生酛マニア」にゃ!
もっ・・・もちろん、お兄の「山廃マニア」いや・・・「山廃仕込み」も好きなんにゃ。
いずれは世の中の生酛を飲みつくしたいにゃ!

生酛マニア最新記事
生酛マニアカテゴリ
生酛マニア相互リンク
生酛マニアアクセスカウンター
生酛マニアアクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
7524位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
お酒/ドリンク
681位
アクセスランキングを見る>>
生酛マニア検索フォーム
生酛マニアRSSリンクの表示
生酛マニアにブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

生酛マニアのQRコード
QR
生酛マニア月別アーカイブ
生酛マニア最新トラックバック
生酛マニア最新コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。